Ketimus

Ketimus adalah makanan tradisional Indonesia. Terbuat dari bahan dasar singkong atau ketela. Ketimus nikmat disantap hangat bersama teman minum kopi atau teh hangat.

Berikut cara membuatnya, selamat mencoba!😉

Foto1098

Ketimus

Bahan – bahan :

Ketela atau singkong 3 buah, diparut

Gula merah yang telah dicacah halus 2 buah

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Daun pandan

Vanili

kelapa muda 1/4 bagian, diparut

Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat :

  1. Tambahkan parutan kelapa ke dalam parutan singkong, aduk hingga merata.
  2. Tambahkan gula pasir, garam, vanili secukupnya dan gula merah. Aduk hingga merata.
  3. Masukkan adonan tersebut ke dalam daun pisang, lalu sisipkan sedikit irisan daun pandan di atasnya.
  4. Gulung dan bungkus adonan dengan daun pisang.
  5. Kukus adonan yang telah dibungkus daun pisang selama kurang lebih 45 menit.
  6. Apabila telah matang, angkat, dan sajikan.

 

 

Nb: Seluruh resep masakan yang ada, takaran disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing 🙂 Karena ini resep sendiri dari penulis : )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s