Oseng Pindang Mercon

Masakan kali ini dinamakan Oseng Pindang Mercon karena: Bahan utama yang digunakan ikan Pindang, dimasak dengan cara dioseng-oseng atau tumis, menggunakan banyak cabai hingga pedasnya meledak-ledak seperti mercon haha🙂

Foto1095

Oseng – oseng pindang mercon

Langsung saja kita simak cara memasaknya, yaa!

Bahan – bahan :

Ikan Pindang 2 buah

Telur 1 buah

Cabai hijau dan cabai merah sesuai selera

Cabai rawit / lombok setan sesuai selera

Bawang putih 3 siung

Bawang merah 1 siung

Laos 1 ruas

Daun salam 2 lembar

Bumbu – bumbu :

Saori saus tiram secukupnya

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Cara Memasak :

  1. Goreng ikan Pindang hingga setengah matang, angkat, kemudian tiriskan.
  2. Suwir-suwir ikan Pindang yang telah digoreng setengah matang tersebut, pisahkan dengan duri-durinya.
  3. Tumis irisan bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, cabai rawit. Masukkan laos serta daun salam.
  4. Beri air secukupnya, tunggu hingga tumisan agak layu, tetapi jangan sampai asat.
  5. Masukkan suwiran ikan Pindang.
  6. Tambahkan Saori saus tiram, gula pasir, dan garam secukupnya.
  7. Tambahkan telur, aduk terus hingga merata dan kering.
  8. Tunggu hingga matang benar, Oseng Pindang Mercon siap disajikan.

 

 

Nb: Seluruh resep masakan yang ada, takaran disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing 🙂 Karena ini resep sendiri dari penulis : )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s