Rollade Tahu Daun Singkong

Rollade Tahu Daun Singkong

Rollade Tahu Daun Singkong Setelah dikukus

Rollade Tahu Daun Singkong Setelah dikukus

 

Bahan:
– Tahu (diuleg sampai halus)
– Daun Singkong (direbus, kemudian di cacah)
– Telur
– Tepung Terigu

Bumbu:
– Bawang Putih
– Lada
– Garam
– Penyedap Rasa

Cara Membuat:
1. Uleg bawang putih hingga halus, campurkan lada, garam, dan telur. Kocok hingga merata.
2. Campurkan bahan tadi dengan tahu yang telah diuleg.
3. Tuang campuran tahu tadi ke atas plastik yang telah dilebarkan di atas talenan, ratakan.
4. Letakkan cacahan daun singkong yang telah direbus tadi ke atas tahu, ratakan.
5. Gulung tahu beserta daun singkong tersebut dengan hati-hati agar adonan tidak pecah.
6. Setelah terbentuk rollade, rapikan bentuknya hingga padat. Jangan lepaskan plastiknya.
7. Kukus rollade tahu beserta plastiknya (sebagai cetakkan) kurang lebih 20 menit.
8. Tiriskan hingga dingin, agar bentuk rollade tidak pecah.
9. Setelah tiris, potong miring rollade secara hati-hati agar bentuk tidak pecah.
10. Campurkan tepung terigu dengan air dan garam, jangan terlalu cair, buat agak kental.
11. Masukkan potongan rollade tersebut ke dalam adonan tepung, lalu goreng hingga kuning keemasan.
12. Angkat dan tiriskan. Rollade tahu daun singkong siap dinikmati bersama sambal atau cabe rawit.

Rollade Tahu Daun Singkong Setelah Digoreng

Rollade Tahu Daun Singkong Setelah Digoreng

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s